Accueil TOP Galeries Encyclopédie

Berryz Kōbō

Nom original Berryz工房
Date de création 14 Janvier 2004
Date de séparation 3 Mars 2015
Nationalité Japonaise
Hashtag #berryz

Popularité

0

Dernière modification : 21 Décembre 2020, 16:30

La description

Créé en janvier 2004, Berryz Kōbō était initialement destiné à être le seul groupe composé de Hello! Project Kids au sein du Hello! Project.

Les membres du groupe devaient être remplacés au fur et à mesure par d'autres membres des H!P Kids mais le concept sera abandonné assez rapidement. D'ailleurs, le seul changement dans la composition du groupe intervient en octobre 2005 lorsqu'Ishimura Maiha quitte le Hello! Project pour poursuivre ses études. Après son départ, le groupe est resté à 7 membres actifs jusqu'au bout.

Le groupe a sorti son premier single « Anata nashi de wa ikite yukenai » (あなたなしでは生きてゆけない) le 3 mars 2004.

En 2009 et 2010, le groupe interprète les génériques de fin de la populaire série anime Inazuma Eleven. À partir de 2011, il sort quelques disques en collaboration avec °C-ute sous l'appellation « Berryz Kōbō x °C-ute » alias « Berikyū » (ベリキュー?), et avec le Hello! Project sous les appellations Bekimasu / Mobekimasu.

Le groupe donne son premier concert en France le 3 juillet 2014, au côté d'un autre groupe du Hello! Project, les °C-ute. Le concert a lieu en marge de l'exposition Japan Expo 2014, dans une salle de concert du festival nommée JE Live House.

Le 2 août 2014, Tsunku annonce durant le concert commun du Hello! Project que Berryz Kōbō suspendra ses activités pour une durée indéterminée à la fin de sa tournée d'automne, après 10 ans de carrière ; ses membres ont en effet décidé de se consacrer à d'autres activités, mais ne souhaitent pas annoncer une séparation définitive.

Le groupe cesse officiellement ses activités le 3 mars 2015, après un dernier concert au Nippon Budōkan. Seule Tsugunaga Momoko reste membre officiel du Hello! Project, en tant que membre spécial du nouveau groupe Country Girls ; Shimizu Saki et Tokunaga Chinami continuent aussi à y travailler mais en tant que membres du staff, conseillères des artistes dont les nouveaux groupes Kobushi Factory et Tsubaki Factory formés sur le même modèle que les Berryz Kōbō. Kumai Yurina annonce de son côté continuer ses études avant de tenter de se lancer dans une carrière de mannequin de mode. En mai 2015, cette dernière et Sudō Maasa sont intégrées au M-line club (ensemble d'anciens artistes du Hello! Project), où elles devraient continuer leurs carrières en solo, toujours avec la compagnie Up-Front.

Informations

News Discographie Ex-membres Photobook
 • Ishimura Maiha (Chant) / 2004-2005
 • Kumai Yurina (Chant) / 2004-2015
 • Natsuyaki Miyabi (Chant) / 2004-2015
 • Shimizu Saki (Chant) / 2004-2015
 • Sudō Maasa (Chant) / 2004-2015
 • Sugaya Risako (Chant) / 2004-2015
 • Tokunaga Chinami (Chant) / 2004-2015
 • Tsugunaga Momoko (Chant) / 2004-2015
 • 2 Juillet 2014 - Suppecial Cutie Best Album Japan Expo 15th Anniversary
 • 30 Mars 2011 - 7 Berryz Times
 • 2 Mars 2011 - Heroine ni narōka!
 • 10 Novembre 2010 - Shining Power
 • 14 Juillet 2010 - Maji Bomber!!
 • 31 Mars 2010 - 6th Otakebi Album
 • 3 Mars 2010 - Otakebi Boy Wao! / Tomodachi wa Tomodachi Nanda!
 • 11 Novembre 2009 - Watashi no Mirai no Danna-sama/Ryūsei Boy
 • 3 Juin 2009 - Seishun Bus Guide / Rival
 • 11 Mars 2009 - Dakishimete Dakishimete
 • 14 Janvier 2009 - Berryz Kōbō Special Best Vol.1
 • 5 Novembre 2008 - MADAYADE
 • 10 Septembre 2008 - 5 (FIVE)
 • 9 Juillet 2008 - Yuke Yuke Monkey Dance
 • 12 Mars 2008 - Dschinghis Khan
 • 28 Novembre 2007 - Tsukiatteru no ni Kataomoi
 • 28 Novembre 2007 - Tsukiatteru no ni Kataomoi
 • 1er Août 2007 - 4th Ai no nanchara shisū
 • 27 Juin 2007 - Kokuhaku no Funsui Hiroba
 • 7 Mars 2007 - VERY BEAUTY
 • 6 Décembre 2006 - Munasawagi Scarlet
 • 2 Août 2006 - Waracchaō yo Boyfriend
 • 5 Juillet 2006 - ③ Natsu Natsu Mini Berryz
 • 29 Mars 2006 - Jiriri Kiteru
 • 7 Décembre 2005 - Special! Best Mini ~2.5 Maime no Kare~
 • 23 Novembre 2005 - Gag 100 Kaibun Aishite kudasai
 • 16 Novembre 2005 - Dai 2 Seichōki
 • 3 Août 2005 - 21ji made no Cinderella
 • 8 Juin 2005 - Nanchū Koi wo Yatterū YOU KNOW?
 • 30 Mars 2005 - Special Generation
 • 10 Novembre 2004 - Koi no Jubaku
 • 25 Août 2004 - Happiness ~Kōfuku Kangei!~
 • 7 Juillet 2004 - 1st Chō Berryz
 • 26 Mai 2004 - Piriri to Yukō!
 • 28 Avril 2004 - Fighting Pose wa Date ja nai!
 • 3 Mars 2004 - Anata Nashi de wa Ikite Yukenai

Soutenez Idols News Network

Nos réseaux sociaux


Sorties à venir

Evénements à venir

Anniversaires à venir

Page générée en 0.06117 secondes